Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist für die von der Firma Eierund Jeans & Outfit e.K. betriebenen Online-Portale www.eierund-algermissen.de und dem dazu gehörenden Online-Shop www.modestape.com.

Eierund Jeans & Outfit e.K. legt allergrößten Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und die Wahrung ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite www.eierund-algermisssen.de und unseres dazugehörigen Online-Shops www.modestape.com.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist
Eierund Jeans & Outfit e. K. , Neue Str. 11-12, 31191 Algermissen, Deutschland, Tel.: 05126-2341, Fax: 05126-2515, E-Mail: info@eierund-algermissen.de.

Wir haben kein Interesse daran, dass personenbezogene Daten ungerechtfertigt erhoben werden. Personenbezogene Daten sind z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, bestellte Waren, Zahlungsdaten etc.

Nachfolgend informieren wir Sie über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Online-Portale.

Diese Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der übertragung personenbezogener Daten und anderer vertraulicher Inhalte (z.B. Bestellungen oder Anfragen) eine SSL- bzw. eine TLS-Verschlüsselung. Sie können eine verschlüsselte Verbindung an der Zeichenfolge "https://" und dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile erkennen.

Kontaktaufnahme, Zweck der Erhebung,Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten:

Nur bei Kontaktaufnahme mit uns werden personenbezogene Daten erhoben (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) und nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang.

Beim Aufrufen unserer Website www.eierund-algermissen.de und www.modestape.com werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Erfüllung und Abwicklung der vertraglich vereinbarten Leistungen genutzt. Für die Einholung von Einwilligungen ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs.1 lit. a und Art. 7 DSGVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und Erfüllung unserer Leistungen und Durchführungen vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs.1 lit.b DSGVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Ihre Daten werden gelöscht, wenn der betroffene Sachverhalt geklärt ist und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.

Kontaktaufnahme-, Zweck der Erhebung,Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Nur bei Kontaktaufnahme mit uns werden personenbezogene Daten erhoben (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) und nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang.

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Erfüllung und Abwicklung der vertraglich vereinbarten Leistungen genutzt. Ihre Daten werden gelöscht, wenn der betroffene Sachverhalt geklärt ist und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.

Einwilligung und Widerruf in die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung der von Ihnen angegebenen Daten ein. Im Rahmen der Erteilung Ihrer Zustimmung werden Sie auf den Zweck der Datenerhebung und dieser Datenschutzerklärung hingewiesen.

Die Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten erfolgt zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zur Vertragsabwicklung. Nach Abschluss der Vertragsabwicklung oder Löschung Ihres Kundenkontos werden alle personenbezogenen Daten unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungspflichten gesperrt und nach Fristablauf gelöscht.

Registrierungsdaten Kundenkonto:
Innerhalb des Bestellvorgangs haben Sie die Möglichkeit, ein Kundenkonto bei uns einzurichten. Hier werden Ihre Adressdaten inklusive E-Mail-Adresse und Bestellung gespeichert. Die Nutzerkonten sind nicht öffentlich und können von Suchmaschinen nicht indexiert werden.

Bestell-und Bezahldaten:
Für Ihre Aufnahme, Abwicklung und Durchführung Ihrer Bestellung werden Ihre Daten soweit erforderlich an Dienstleister, z.B. den Warenzusteller weitergeleitet. Bezahldaten werden verschlüsselt erhoben und aussschließlich zur Abwicklung der entsprechenden Transaktionen verwendet. Außer bei Vorkasse erhalten wir keine Kenntnisse oder Zugriffsmöglichkeiten auf die Bank- und Kreditkartendaten. Die Abwicklung erfolgt ausschließlich über den entsprechenden Dienstleister.

Weitergabe personenbezogener Daten zur Bestellabwicklung

Um Ihren Auftrag vollständig bearbeiten und abwickeln zu können, arbeiten wir mit Dienstleistungspartnern zusammen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf das Mindestmaß.

Zu unseren Dienstleistern zählt der Transportdienstleister DHL (Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn). Für die Zustellung der Ware geben wir nur Namen und Adresse an DHL weiter. Die Weitergabe erfolgt nur, soweit dies für die Warenlieferung erforderlich ist.

Unsere Zahlungsdienstleister:

Amazon Pay:
Bei Amazon Pay erfolgt die Abwicklung der Zahlung über den Zahlungsdienstleister Amazon Payments Europe s.c.a., 5Rue Plaetis, L-2338 Luxemburg. Die Weitergabe IhrerDaten erfolgt nur zum Zwecke der Zahlungsabwicklung mit dem Zahlungsdienstleister Amazon Payments.

PayPal:
Wenn über PayPal Ihre Zahlungsabwicklung erfolgt, werden Ihre Zahlungsdaten an die PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S. C,A., 22-24 Boulevard Royal, L-Luxemburg weitergegeben. Eine Weitergabe erfolgt nur insoweit, als dies für die Zahlungsabwicklung erforderlich ist.

GiroSolution GmbH
Kreditkarte: Wenn über Kreditkarte Ihre Zahlungsabwicklung erfolgt, nutzen wir die GiroSolution GmbH als Payment Provider.
> Dabei werden Ihre Daten ( Name und Vorname, IBAN, E-Mail-Adresse) zunächst an die GiroSolution GmbH und an das jeweilige Zahlungssystem und deren Dienstleister für die Abwicklung der Zahlungen weitergegeben bzw. abgerufen.
Weitere wichtige Informationen können Sie den AGB der Girosolution GmbH (www.girosolution.de) entnehmen.

Die übermittlung der Daten und die Verarbeitung derselben ist notwendig, um die Zahlung der von Ihnen auf unserem Shopportal getätigte Transaktion mit der von Ihnen gewählten Zahlungsart durchführen und so die Transaktion abschließen zu können.

Dauer der Speicherung: Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist der Fall, wenn der Vertrag abgewickelt ist und keine Rückabwicklungsansprüche mehr bestehen, mithin nach Ablauf der gesetzlichen Gewährleistungs- oder gewährten Garantiefristen. Vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen über diesen Zeitpunkt werden die Daten dann gelöscht.

Bei Vorabüberweisung werden Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die beteiligten/beauftragten Kreditinstitute weitergegeben.

Direktwerbung

Eine Verwendung Ihrer E-Mail Adresse zum Zwecke von Direktwerbung findet von unsere Seite nicht statt. Newsletter werden von uns nicht versendet.

Cookies

Wir verwenden in unserem Online-Shop an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Dies geschieht um unsere Webseite attraktiver zu gestalten und um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Abnehmer entscheiden, oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen können. Bei Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unsere Webseite eingeschränkt sein.

Online-Marketing

Einsatz von Google AdWords Conversion-Tracking

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können. Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy

Nutzung von Google Analytics

Zur Analyse der Benutzung unserer Website setzen wir Google Analytics ein. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", um pseudonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit Ihren anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?gl=DE&hl=de

Facebook Social Plugins

Unsere Homepage verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen und sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/products/social-plugins. Facebook ist unter dem Privacy-Shield Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000nywAAC&status=Active). Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unserer Homepage aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Daten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unsere Homepage bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

Facebook Custom Audience über das Pixel-Verfahren

Diese Website verwendet den "Facebook-Pixel" der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA ("Facebook"). Im Falle der Erteilung einer ausdrücklichen Einwilligung kann hierdurch das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Diese Verarbeitungsvorgänge erfolgen ausschließlich bei Erteilung der ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Eine Einwilligung in den Einsatz des Facebook-Pixels darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind, erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir Sie, Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis zu fragen. Facebook Inc. mit Sitz in den USA ist für das US-Europäische Datenschutzübereinkommen "Privacy Shield" zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet. Um die Verwendung von Cookies auf Ihrem Computer zu deaktivieren, können Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass zukünftig keine Cookies mehr auf Ihrem Computer abgelegt werden können bzw. bereits abgelegte Cookies gelöscht werden. Das Abschalten sämtlicher Cookies kann jedoch dazu führen, dass einige Funktionen auf unseren Internetseiten nicht mehr ausgeführt werden können. Sie können der Verwendung von Cookies durch Drittanbieter, wie z.B. Facebook, auch auf folgender Website der Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.aboutads.info/choices/

Weitere Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Innerhalb unseres Onlineangebotes sind Funktionen des Dienstes Google+ eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch den Drittanbieter Google Inc,.1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,USA. Wenn Sie in Ihrem Google+-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Google+-Buttons die Inhalte unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google+ erhalten. Hierzu die Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?gl=DE&hl=de Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

Innerhalb unseres Onlineangebotes sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA,94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch das Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Datenschutzerklärung: https://instagram.com/about/legal/privacy/

Google Maps:
Unsere Website www.eierund-algermissen.de verwendet eine Google Maps API, um geographische Informationen darzustellen. Google Maps ist ein Produkt der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.) Im folgenden Google. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Opt-Out:https://www.google.com/settings/ads/.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit widersprechen.

Kontakt

Bei weiteren Fragen zum Thema Datenschutz, Auskunfts- oder Änderungswünschen können Sie uns gerne über die Kontaktdaten im Impressum erreichen.

zur├╝ck